弊社の商品に関する嗜好調査|調理師|栄養士|管理栄養士|美食|探偵|給食|イラスト|手書き|フレンズ|クレープ
毎年、提供しているお食事に対して、美味しさや見た目をさらに追及し、向上していけるよう、お客様に対して嗜好調査を行っています。
昨年度の回答では人気の献立は1位カレー、2位麺類、3位サバ料理・ハンバーグでした。
また、今後入れて欲しい献立を調査した結果を踏まえて献立に組み込みましたので一部ご紹介いたします。
1位◆唐揚げ:10月献立~
https://www.instagram.com/p/DBdMJyhh5vV/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
2位◆散らし寿司:3月・7月の行事食
3月の行事食 ひな祭り - ブログ | ケアユー株式会社 博多工場
7月行事食(七夕) - ブログ | ケアユー株式会社 博多工場
同率2位◆焼きそば:来年1月献立を予定
インスタグラムへUP予定!https://www.instagram.com/careyou_co_ltd/
3位◆味ご飯:4月・8月・10月の行事食
4月行事食 春の味覚御膳 - ブログ | ケアユー株式会社 博多工場
8月行事食 沖縄の郷土料理|介護食|介護給食|冷凍機|冷凍弁当 - ブログ | ケアユー株式会社 博多工場
10月行事食 秋の味覚 (給食/人件費/人手不足/完全調理済食品/冷凍食品) - ブログ | ケアユー株式会社 博多工場
5位◆中華料理:6月行事食として汁なし冷麺担々麺
6月行事食(冷製麺の日) - ブログ | ケアユー株式会社 博多工場
同率5位◆大き目のコロッケ:7月・9月献立に1回ずつ牛肉コロッケ
同率5位◆スパゲティ:ミートソーススパゲティ 11月献立~
新しいメニューをすぐに入れたい気持ちもありますが、商品開発を行い、納得できるものが出来上がり初めて献立に組み込みします。献立は該当月の3か月程前から彩りや栄養バランスなどを加味し、試行錯誤をして作成されます。弊社は原料価格の高騰や原料供給の不安定化もありますが、ご満足いただけるような献立作成・開発に努めて参ります。