導入のメリット
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- 導入のメリット
01.厨房人件費の削減
商品が届いたら、湯煎やスチームコンベクションなどで温め、盛り付けるだけです。調理経験のないパート・アルバイトの方でも簡単においしいお食事を提供できます。
いままで厨房で行っていた「献立作成から調理までの工程」をケアユーが行うので、調理作業の負担は減少し、人員と時間を大幅に縮小できます。早朝出勤も少なくなるので、人材確保もしやすく、スタッフの定着率もあがります。
厨房職員の運用事例
必要な人員とタイムシフト(50床の場合)
02.厨房スペースの有効利用
調理の工程が不要となるため、盛付室・仕込室・大きな冷凍冷蔵庫などの大掛かりな設備やスペースが不要になります。
新規開設される場合も、低コストで立ち上げ可能です。
03.水道・光熱費の節約
仕込・調理・洗浄等が軽減されるため、コストカットにつながります。
施設内厨房調理との比較
導入前 | 導入後 | |
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食材コスト |
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人材配置 |
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水道光熱費 |
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調理方法 |
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衛生面(食中毒) |
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厨房設備 |
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味・品質 |
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実績
2019年3月末の実績
お客様のお悩みをトータルでコーディネートします
厨房運営に関するお悩みはさまざまです。ケアユーでは皆様のお声に耳を傾け、一番適した改善策を一緒に見つけます。
献立作成から配送まで、お悩み解決に適したお客様だけのプランニングを行います。