お食事ができるまで
- TOP
- お食事ができるまで
ケアユーでの製造工程
-
下処理
素材の良さを引き出しながら
下準備を行います。 -
真空パック
下処理をした食材に
調味液を加え、
真空パックします。 -
加熱処理
真空した食材を高圧調理器で
調理します。 -
急速冷却
加熱後、急速に冷却して
風味を 保存します。
御社厨房での湯煎から盛り付けまで
-
納品
徹底した温度管理の下
お届けします。 -
冷蔵・冷凍
調理前は、冷蔵庫で
保存します。 -
再加熱・解凍
湯煎やスチームコンベクション
などで再加熱します。 -
盛付・配膳
食器に盛り付けを
します。
厨房での手作りした場合とケアユー博多工場の商品を使用した場合を動画で比較
豊富な注文オプション
-
食材のご注文
米やみそ、しょうゆなどの食材、生鮮、乾物、冷凍食品など、ご利用者様へのお食事・介護食を提供するために必要な食材も一緒にお届けいたします。
-
介護医療用品のご注文
弊社では介護医療に必要な消耗品や備品もお取り扱いしています。お食事・介護食と一緒に発注いただけるので、手間もかかりません。